Aloft sont un excellent moyen de continuer des parties avec des groupes d’amis plus grands que prévu, car les utilisateurs peuvent transférer toute leur progression directement vers le monde du serveur. Même si les personnages conservent leur progression quel que soit le monde dans lequel ils se trouvent, les mondes peuvent contenir des îles variées et des constructions personnalisées auxquelles il est difficile de renoncer. Heureusement, les joueurs peuvent migrer toutes les sauvegardes de monde vers un serveur ; cependant, les joueurs qui souhaitent conserver une partie privée doivent retirer leur serveur du navigateur de salons.
1. Ouvrez le menu Exécuter en appuyant sur les touches Windows + R du clavier.
2. Saisissez ce qui suit : %localappdata%low\Astrolabe Interactive\Aloft\Data01
3. Ouvrez le dossier Saves .
4. Compressez la sauvegarde souhaitée dans un dossier zippé.
5. Connectez-vous au panneau Starbase de BisectHosting.
6. Arrêtez le serveur.
7. Accédez à l’onglet Files.
8. Ouvrez le dossier Saves .
9. Téléversez la sauvegarde compressée de l’étape 4.
10. Faites un clic droit sur le fichier .zip et choisissez Unarchive.
11. Accédez à l’onglet Startup.
12. Dans le champ World Name , saisissez le nom du dossier de l’étape 9, sans w_.