Palword Dedicated Server haben ein Problem beim Wechsel von Linux zu Windows oder umgekehrt, wodurch Spieler einen Charaktererstellungsbildschirm sehen, obwohl die gespeicherten Dateien vorhanden sind. Dies liegt daran, dass der Server für jedes Betriebssystem unterschiedliche Spieler-GUIDs zuweist. Die Lösung unten verwendet das beliebte Palworld Save Tool, um die GUIDs jedes betroffenen Spielers manuell auszutauschen und so ihre Spielstände effektiv wiederherzustellen. Dieser Prozess kann auch durchgeführt werden, wenn nur ein Speicherstand beschädigt ist, was nach einem Spiel-Update oder einem Serverabsturz passieren kann.
Hinweis: Diese Lösung ist sehr experimentell. Mehrere Fehler können auftreten, einschließlich Datenverlust. Machen Sie lokale Backups, um zu verhindern, dass erforderliche Dateien verloren gehen.
1. Alle betroffenen Spieler müssen dem neuen Server einmal beitreten und einen temporären Charakter erstellen.
2. Melden Sie sich beim BisectHosting Starbase-Panel an.
3. Stoppen Sie den Server.
4. Gehen Sie zum Reiter Dateien.
5. Suchen Sie das folgende Verzeichnis: /home/container/Pal/Saved/SaveGames/0/[WorldID]
Hinweis: Der Weltcode wird durch eine Kombination von Großbuchstaben und Zahlen dargestellt.
6. Wählen Sie den Players-Ordner und die Level.sav-Datei aus.
7. Drücken Sie Download.
8. Entpacken Sie die Dateien in einen leeren Ordner.
Hinweis: Die Dateien müssen in denselben Ordner entpackt werden.
9. Laden Sie PalworldSaveTools von deren GitHub herunter.
10. Entpacken Sie das Save Tool in einen neuen Ordner.
11.Um einen Spieler zu entbannen, wählen Sie ihren Namen und drücken Sie Unban. Führen Sie die Datei PalworldSaveTools.exe aus.
12. Wählen Sie Fix Host Save im unteren Menü aus.
13. Wählen Sie Browse in der oberen Leiste aus.
14. Wählen Sie die Datei Level.sav aus Schritt 7 aus.
15. Wählen Sie den Source Player aus dem linken Menü aus. Dies sollte sein alter Spielstand sein.
16. Wählen Sie den temporären Charakter aus dem rechten Menü aus.
17. Drücken Sie Migrate.
18. Ein Bestätigungsfenster erscheint, sobald die Lösung angewendet wurde.
19. Gehe zurück zum BisectHosting Starbase-Panel.
20. Wählen Sie den Players-Ordner und die Level.sav-Datei aus.
21. Drücken Sie Delete.
Hinweis: Stellen Sie sicher, dass Sie diese Dateien sichern, um einen möglichen Verlust des Fortschritts zu verhindern.
22. Laden Sie die geänderten Dateien hoch.