Aloft-серверы — отличный способ продолжить прохождение с компанией друзей больше, чем планировалось: пользователи могут перенести весь прогресс прямо в мир сервера. Хотя прогресс персонажей сохраняется независимо от мира, в котором они находятся, в мирах могут быть разные острова и пользовательские постройки, с которыми трудно расстаться. К счастью, игроки могут перенести все сохранения мира на сервер; однако тем, кто хочет сохранить приватное прохождение, следует убрать свой сервер из браузера лобби.
1. Откройте меню «Выполнить» , нажав клавиши Windows + R на клавиатуре.
2. Введите следующее: %localappdata%low\Astrolabe Interactive\Aloft\Data01
3. Откройте папку Saves .
4. Сожмите нужное сохранение в ZIP-папку.
5. Войдите в панель BisectHosting Starbase.
6. Остановите сервер.
7. Перейдите на вкладку Файлы.
8. Откройте папку Saves .
9. Загрузите сжатое сохранение из шага 4.
10. Щелкните правой кнопкой мыши по файлу .zip и выберите Разархивировать.
11. Перейдите на вкладку Запуск.
12. В поле Название мира введите название папки из шага 9, не включая w_.