Windrose permet aux joueurs de personnaliser diverses options de monde selon leurs préférences, y compris d’activer ou de désactiver la progression partagée des quêtes. Cette fonctionnalité peut être utile pour les serveurs avec un large éventail de joueurs progressant à des rythmes différents, afin de s’assurer qu’aucun contenu n’est manqué et de permettre une progression individuelle. Cela peut affecter les quêtes à grande échelle, comme la menace de la jungle côtière, le sauvetage de l’équipage du navire, et plus encore. La progression partagée des quêtes peut toujours être activée plus tard sans avoir à recommencer depuis le début.
1. Connectez-vous au panneau BisectHosting Starbase.
2. Arrêtez le serveur.
3. Accédez à l’onglet Files .
4. Ouvrez le dossier R5 .
5. Ouvrez ServerDescription.json.
6. Sur la ligne "WorldIslandID", notez l’ID.
7. Cliquez sur container en haut à gauche.
8. Trouvez le répertoire suivant : /home/container/R5/Saved/SaveProfiles/Default/RocksDB_v2/<game version>/Worlds
9. Ouvrez le dossier qui correspond à l’ID de l’étape 6.
10. Ouvrez WorldDescription.json.
11. Modifiez la valeur \"WDS.Parameter.Coop.SharedQuests\"}" sur false.
12. Appuyez sur le bouton Save .
13. Démarrez le serveur.
Remarque : la balise [Shared quest progress] peut toujours apparaître sur les quêtes après la désactivation. Il s’agit d’un bug visuel, et la progression des quêtes ne sera pas partagée.