Sons of the Forest a publié une mise à jour permettant d’utiliser des serveurs dédiés ; toutefois, les joueurs peuvent vouloir continuer à jouer sur leurs sauvegardes locales lors du passage à un serveur dédié. Malheureusement, ce processus ne conserve pas les données d’inventaire ; assurez-vous donc de placer tous les objets souhaités dans un stockage avant le transfert.
Remarque : seules les sauvegardes multijoueur peuvent être transférées vers des serveurs dédiés. Les données d’inventaire du joueur ne seront pas conservées après le transfert. Faites des sauvegardes locales pour conserver tous les fichiers nécessaires.
1. Ouvrez le menu Exécuter en appuyant sur Windows + R.
2. Saisissez %localappdata%low\Endnight\SonsOfTheForest\Saves et cliquez sur OK.
3. Ouvrez le dossier Multiplayer .
4. Faites un clic droit sur le dossier de sauvegarde souhaité et choisissez Envoyer vers > Dossier compressé (zippé).
5. Réduisez la fenêtre du fichier pour l’utiliser plus tard dans le tutoriel.
6. Connectez-vous au panneau BisectHosting Starbase.
7. Arrêtez le serveur.
8. Accédez à l’onglet Fichiers .
9. Trouvez le répertoire suivant : /home/container/serverconfig/Saves/DedicatedServer/Multiplayer
10. Téléversez le fichier .zip de l’étape 5.
11. Faites un clic droit sur le fichier .zip et choisissez Désarchiver.
12. Renommez le fichier en "000000000#", en remplaçant # par un autre numéro.
13. Trouvez le répertoire suivant : /home/container/serverconfig
14. Ouvrez le fichier dedicatedserver.cfg.
15. À côté de la ligne "SaveSlot":, saisissez le numéro # de l’étape 12.
16. Cliquez sur le bouton Enregistrer .
17. Démarrez le serveur. Le monde conservera toutes les structures et tous les objets placés précédemment.