Enshrouded est un jeu en monde ouvert axé principalement sur l’exploration et l’expression des joueurs. Certains utilisateurs ont peut-être commencé leur aventure sur une sauvegarde locale avant de décider de migrer ; heureusement, toute la progression réalisée peut être transférée entre le serveur et le client. Cela garantit que tous les joueurs peuvent poursuivre leur aventure et reprendre là où ils s’étaient arrêtés. De plus, les joueurs n’ont pas à craindre de perdre leurs personnages, car ils sont stockés côté client, ce qui permet aux utilisateurs de passer d’un serveur à l’autre avec le même personnage.
Remarque : effectuez toutes les sauvegardes en local afin de préserver les données du serveur.
1. Ouvrez l’Explorateur de fichiers.
2. Trouvez le répertoire suivant : Program Files (x86)/Steam/userdata
3. Ouvrez le dossier SteamID3 souhaité. Découvrez comment trouver le SteamID3 ici.
4. Trouvez le dossier d’Enshrouded nommé 1203620.
5. Ouvrez le dossier remote .
6. Localisez la sauvegarde de monde souhaitée. Le tri par Date Modified affiche d’abord les mondes les plus récents.
7. Connectez-vous au panneau BisectHosting Starbase.
8. Démarrez le serveur.
9. Rejoignez la partie une fois pour générer les fichiers requis.
10. Arrêtez le serveur.
11. Accédez à l’onglet Fichiers .
12. Trouvez le répertoire suivant : /home/container/savegame
13. Faites un clic droit sur le fichier de sauvegarde actuel, puis appuyez sur Renommer.
14. Ajoutez (Old) à la fin du nom. Conservez le nom de fichier d’origine.
15. Téléversez les dossiers <worldsave> et <worldsave>_info de l’étape 6.
16. Renommez les fichiers de sauvegarde et info téléversés avec l’ancien nom de fichier de monde précédent.