Rust propose de vastes cartes ouvertes que les joueurs peuvent explorer et où ils peuvent s’installer pour construire des forteresses élaborées, des boutiques ou des communautés. Rust suit une progression globale, ce qui peut rendre l’arrivée sur un serveur existant intimidante pour les nouveaux joueurs. Heureusement, les utilisateurs peuvent réinitialiser la carte de leur serveur Rust et repartir de zéro à tout moment. Les utilisateurs peuvent aussi choisir précisément les données qu’ils souhaitent supprimer, ce qui leur permet de conserver leurs données de joueur tout en réinitialisant uniquement la carte, ou l’inverse.
Remarque : découvrez comment configurer des wipes automatiques ici.
1. Connectez-vous au panneau BisectHosting Starbase.
2. Arrêtez le serveur.
3. Accédez à l’onglet Fichiers .
4. Trouvez le répertoire suivant : /home/container/server/rust
5. Sélectionnez les fichiers .db pour réinitialiser les données des joueurs, et les fichiers .map/.sav pour réinitialiser la carte.
6. Le fichier player.tokens.db peut être conservé pour préserver l’association du jeton d’authentification Rust+.
7. Les fichiers player.blueprints.\*.db peuvent également être conservés afin d’éviter la réinitialisation des plans.
8. Appuyez sur le bouton Supprimer .