Un wipe automatique du serveur dans Rust est un intervalle défini auquel le serveur est entièrement réinitialisé. Cela définit une période prévisible pendant laquelle les joueurs peuvent profiter du jeu, tout en gardant le monde frais, ce qui crée un excellent point de retour pour les joueurs. De plus, c’est un moment idéal pour que de nouveaux joueurs rejoignent une communauté existante. Effectuer un wipe d’un serveur Rust est aussi généralement bon pour la santé du jeu, car cela réduit l’encombrement et peut éliminer les problèmes susceptibles d’apparaître sur les serveurs qui tournent depuis longtemps.
Remarque : découvrez comment configurer un wipe manuel ici.
1. Connectez-vous au panneau BisectHosting Starbase.
2. Arrêtez le serveur.
3. Depuis l’onglet Accueil , définissez Wipes automatiques sur Activé.
4. Sélectionnez un type de wipe pour réinitialiser les plans, les données de carte ou toute la progression.
5. Définissez l’intervalle de wipe sur le nombre de jours souhaité entre les wipes.
6. Choisissez une heure de wipe au format 24 h.
7. Vous pouvez aussi activer Wipe uniquement si vide pour mettre le wipe en pause jusqu’à ce que tous les joueurs se déconnectent.
8. Appuyez sur le bouton Enregistrer .