Project Zomboid peut proposer des mondes allant des cartes artisanales par défaut aux cartes moddées créées par la communauté. Les mondes peuvent également être configurés en détail en modifiant les fichiers de configuration du serveur. En suivant la méthode utilisée dans ce tutoriel, le monde du serveur peut aussi être réinitialisé, ce qui permet de repartir sur une base neuve tout en conservant toutes les personnalisations apportées au serveur.
1. Connectez-vous au panneau BisectHosting Starbase.
2. Arrêtez le serveur.
3. Accédez à l’onglet Files .
4. Trouvez le répertoire suivant : /home/container/.cache/Saves/Multiplayer
5. Faites un clic droit sur le monde souhaité, puis cliquez sur Archive.
6. Choisissez l’archive et cliquez sur Download.
7. Après la sauvegarde, sélectionnez l’ancien monde et cliquez sur Delete.
8. Cliquez sur Yes, Delete pour confirmer.
9. Démarrez le serveur. Le serveur générera un nouveau monde tout en conservant les fichiers de configuration.