Les mondes Craftopia peuvent être joués en solo ou en multijoueur localement, et les joueurs possédant des mondes legacy peuvent transférer leurs mondes vers nos serveurs. De plus, Craftopia propose un système de conservation des personnages similaire à Terraria. Cela signifie que tant que l’utilisateur dispose d’un personnage viable sur la version legacy du jeu, il peut rejoindre n’importe quel nouveau serveur ou monde de jeu. Cette fonctionnalité permet aux joueurs de reprendre directement là où ils s’étaient arrêtés dans leurs mondes.
1. Ouvrez le menu Exécuter . Le raccourci Windows est Windows + R.
2. Saisissez ce qui suit : %USERPROFILE%\AppData\LocalLow\PocketPair\Craftopia\PPSave
3. Ouvrez le dossier Worlds .
4. Notez la base de données du monde souhaitée.
5. Accédez à la SQL Lite Viewer Web App.
6. Téléversez la base de données de l’étape 4.
7. Ouvrez l’enregistrement World Save.
8. Notez la valeur name .
9. Connectez-vous au panel BisectHosting Starbase.
10. Arrêtez le serveur.
11. Accédez à l’onglet Fichiers .
12. Recherchez le répertoire suivant : /home/container/DedicatedServerSave/Worlds
13. Téléversez la base de données de l’étape 4.
14. Accédez à l’onglet Démarrage.
15. Dans le champ Nom du monde, saisissez le nom de l’étape 8.