Les serveurs dédiés Palworld peuvent être téléversés depuis une partie coop ou depuis d’autres serveurs dédiés. Bien que cela entraîne généralement la perte de certaines données de joueurs sur les serveurs Windows, la migration depuis des serveurs dédiés Linux est beaucoup moins risquée. Cela peut être fait avec un risque minimal de perdre des données. La communauté a trouvé des moyens d’aider les serveurs dédiés Windows à transférer leurs sauvegardes sans perdre les données des joueurs en modifiant directement les fichiers eux-mêmes.
Remarque : transférer une sauvegarde vers un serveur dédié peut entraîner une perte de progression ! Les sauvegardes des joueurs peuvent être corrigées en suivant les instructions ici. Créez des sauvegardes localement afin de préserver les données du serveur.
1. Téléchargez la sauvegarde du monde depuis le serveur souhaité, située dans le répertoire Pal/Saved/SaveGames/0. Certains fournisseurs peuvent nécessiter un client SFTP.
2. Si le fichier est compressé au format zip, extrayez la sauvegarde dans un dossier vide.
3. Connectez-vous au panel BisectHosting Starbase.
4. Démarrez le serveur.
5. Après un démarrage complet, arrêtez le serveur.
6. Accédez à l’onglet Files.
7. Trouvez le répertoire suivant : /home/Pal/Saved/SaveGames/0
8. Faites un clic droit sur le dossier du monde et appuyez sur Delete.
9. Téléversez le fichier du monde de l’étape 2.
10. Copiez le nom du dossier. Faites un clic droit sur le dossier et choisissez Rename pour surligner le texte.
11. Sélectionnez l’onglet Settings et choisissez Startup.
12. Dans le champ World Save ID, saisissez le nom de l’étape 9.