Réinitialiser un monde Minecraft Bedrock peut offrir aux joueurs un nouveau départ et de nouvelles opportunités. Repartir de zéro peut offrir aux joueurs un nouveau défi et l’occasion de découvrir de nouvelles choses. La réinitialisation peut aussi être utile si un monde est devenu instable ou corrompu, car recommencer peut aider à résoudre ces problèmes. La réinitialisation peut être amusante : elle permet aux joueurs d’essayer différents styles de gameplay ou mods et de voir comment ils fonctionnent dans un nouveau monde. Elle peut favoriser la créativité et l’exploration lorsque les joueurs se lancent sur une toile vierge, façonnant leur monde à chaque réinitialisation.
Remarque : effectuez des sauvegardes en local pour conserver tous les fichiers nécessaires.
Comment réinitialiser un monde sur un serveur Minecraft Bedrock (nouveau monde)
1. Connectez-vous au panneau BisectHosting Starbase.
2. Arrêtez le serveur.
3. Depuis l’onglet Fichiers de configuration, choisissez Propriétés du serveur.
4. Dans le champ Nom du niveau, remplacez Bedrock level par un nouveau nom.
5. Démarrez le serveur.
Comment réinitialiser un monde sur un serveur Minecraft Bedrock (supprimer le monde)
1. Connectez-vous au panneau BisectHosting Starbase.
2. Arrêtez le serveur.
3. Accédez à l’onglet Fichiers .
4. Trouvez le répertoire suivant : /home/container/worlds .
5. Faites un clic droit sur le monde à réinitialiser, puis choisissez le bouton Supprimer.
6. Confirmez en sélectionnant Supprimer.
7. Démarrez le serveur.