Minecraft Les données des joueurs sont stockées séparément pour chaque joueur selon son ID utilisateur Minecraft. En utilisant des sites comme MCProfile pour déterminer à quel joueur appartient un fichier, les propriétaires de serveur ou les utilisateurs disposant d’un accès SFTP peuvent supprimer les fichiers associés afin d’effacer la progression de joueurs précis. Sinon, tous les fichiers des joueurs peuvent être supprimés afin de forcer tous les utilisateurs à recommencer, tout en conservant le monde actuel. C’est utile si la sauvegarde d’un joueur est corrompue ou si les utilisateurs souhaitent conserver des constructions personnalisées tout en réinitialisant la progression de leur personnage.
Remarque : créez des sauvegardes en local pour conserver tous les fichiers nécessaires.
1. Connectez-vous au panneau BisectHosting Starbase.
2. Arrêtez le serveur.
3. Accédez à l’onglet Fichiers.
4. Trouvez le répertoire suivant : home/container/world/playerdata
5. Sélectionnez le fichier UUID.dat du joueur. Utilisez MCProfile pour trouver l’UUID d’un joueur à partir de son nom d’utilisateur.
6. Choisissez le bouton Delete.
7. Confirmez en cliquant sur le bouton Yes, Delete .