Réinitialiser le monde d’un serveur Minecraft peut être difficile pour les administrateurs de serveur, mais c’est parfois nécessaire de réinitialiser la progression pour essayer de nouvelles mises à jour ou garder une expérience fraîche pour les joueurs. Au fil du temps, les mondes Minecraft peuvent devenir encombrés, surpeuplés ou à court de ressources, ce qui rend difficile pour les joueurs d’explorer et de créer du nouveau contenu. De plus, les sauvegardes de mondes peuvent être conservées en créant de nouveaux dossiers de monde, ce qui permet aux utilisateurs de passer librement d’un monde à l’autre tout en conservant les dimensions du Nether et de l’End.
Remarque : effectuez des sauvegardes en local pour conserver tous les fichiers nécessaires.
Découvrez comment réinitialiser les dimensions End et Nether ici.
Comment réinitialiser un monde sur un serveur Minecraft
1. Connectez-vous au panneau BisectHosting Starbase.
2. Arrêtez le serveur.
3. Accédez à l’onglet Fichiers .
4. Sélectionnez le dossier world en cochant la case.
5. Sélectionnez le bouton Supprimer.
6. Confirmez en cliquant sur le bouton Oui, supprimer .
7. Démarrez le serveur.
Comment créer un nouveau monde sur un serveur Minecraft
1. Connectez-vous au panneau BisectHosting Starbase.
2. Arrêtez le serveur.
3. Dans le champ Nom du monde, saisissez un nouveau nom de monde.
Remarque : le monde précédent peut toujours être chargé en remplaçant le nom du fichier de sauvegarde par l’ancien nom.